海川乐发国际娱乐工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
安全工作是最伟大的职业
1 某日,应邀参加一高校安全论坛。 结束后,有个学安全工程专业的小迷弟扑腾扑腾地
为什么人创新,比创新本身是什么还重要
【转载罗胖60秒】 1. 前两天我说,一场好的演讲,首先是找对听众。 其实,做任何

[讨论] 【JST-003】乐发国际娱乐工安全专家一对一求助办公室

[复制链接] |关注本帖
累计签到:526 天
连续签到:1 天

加入海川与三百六十万乐发国际娱乐工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

技术讨论者:侯小弟
专业:乐发国际娱乐工
本人专业特长:安全管理、安全评价
每天或每周的在线时间:每周一到周五,上午八点半到下午五点。
工作经历:六年安全评价,四年安全管理

(本贴专供求助者与本技术讨论者一对一讨论使用,禁止其它海友讨论此贴,如有不同意见,请到相应交流区发布新议题,谢谢合作)
小弟工作较忙,不能保证随时在线参与讨论,请谅解。但我保证每贴必回。

// zxsh
好  发表于 2013-3-18 21:59
// zztdjx
不错,楼主,支持你!  发表于 2012-11-27 16:36
支持  发表于 2012-8-29 22:44

评分

wangweixyz + 1 积极参与
yuzhilicn + 2 发起有意义的议题
yuhui3311509 + 8 发起有意义的议题
知足常乐wyh + 1 积极支持论坛发展

回索要资料者

/https://bbs.hcbbs.com/thread-347728-1-1.html  网友要的教材幸好我原来发过。

安全生产事故典型案例评析全集  /https://bbs.hcbbs.com/thread-200464-1-1.html
安全评价第三版(上下册) /https://bbs.hcbbs.com/thread-180272-1-1.html
安全生产法与安全生产评估及重大事故应急处理实务全书  /https://bbs.hcbbs.com/thread-168673-1-1.html
侯小弟安全标准乐发国际娱乐标准宣贯原创资料  /https://bbs.hcbbs.com/thread-810058-1-1.html
小弟一共就这几个东西能拿得出手,也都是几年前的了,其他东西实在没有。

声明一下——小弟只喜欢讨论些问题,提高双方对安全某方面的认识。但是我很不希望索要资料,我也没什么资料。论坛里资料很多,需要的人大可以使用搜索功能。

小弟不错。与我心有戚戚焉!  发表于 2013-3-23 20:38
// ckwcba
《安全生产事故典型案例评析全集》这本书实在是太棒了,字很清晰还带有书签,强烈推荐大家下载。书的原价是880元,才花你几个财富就可以拥有它,真是超值啊!  发表于 2012-4-13 09:12

评分

yuzhilicn + 2 资料文件共享
wuyu无欲369 + 1 积极参与
mtugtao + 1
将军颂·战国 + 1 赞一个!

不能有窗户就更不能有门啦,那人怎么进出哩?-_-///
其实这个问题更应该考虑以下几个方面:能不能设休息室,设在哪里。如果考虑50058中的问题就有怎么设窗户的疑问了。

中石乐发国际娱乐做法:控制室在防爆外,朝向防爆区那面墙,不开窗、门。休息室没要求,因为所有厂区,禁烟。  发表于 2013-8-19 07:11

评分

yuzhilicn + 9 深入讨论
yuhui3311509 + 5 积极参与
wuyu无欲369 + 1 同意你的观点
hgsafety + 1 同意你的观点

累计签到:52 天
连续签到:0 天
釜式负压蒸馏操作,最后釜内有残液。如果蒸馏结束后,引入空气破真空后,会不会发生爆炸事故,有什么合理的方法解决?

评分

yuhui3311509 + 4 欢迎积极参与交流
wuyu无欲369 + 1 积极参与
hgsafety + 1 发起有意义的议题
侯小弟 + 9 支持本贴的都发钱,小弟多得是,嘿嘿

累计签到:127 天
小川川 发表于 2012-3-31 14:36
釜式负压蒸馏操作,最后釜内有残液。如果蒸馏结束后,引入空气破真空后,会不会发生爆炸事故,有什么合理的 ...

我们可以使用惰性气体破真空。使用空气可能会爆炸, 现在的企业一般使用N2.一般农村小作坊才用空气破真空。

评分

yuhui3311509 + 3 欢迎积极参与交流
yinwen + 1 积极参与
hgsafety + 1 同意你的观点

累计签到:52 天
连续签到:0 天
wufan1124 发表于 2012-3-31 15:00
我们可以使用惰性气体破真空。使用空气可能会爆炸, 现在的企业一般使用N2.一般农村小作坊才用空气破真空 ...

是啊,小企业是存在着危险,但是小企业要是上个制氮机也不是小事,有没有别的方法,求指导。

评分

yuhui3311509 + 1 积极参与
mtugtao + 1
hgsafety + 1 深入讨论

小川川 发表于 2012-3-31 15:22
是啊,小企业是存在着危险,但是小企业要是上个制氮机也不是小事,有没有别的方法,求指导。

用惰性气体破真空要求不是很高吧。我也没有别的好办法。
蒸馏结束破真空很危险的。千万小心才是。

积极参与  发表于 2012-8-29 22:47

评分

yuhui3311509 + 2 积极参与
wfr8killer + 2 积极参与
hgsafety + 1 积极参与
yzhang2010 + 10 深入讨论

chenfei422 发表于 2012-3-31 13:29
门应该是防爆门啊  有窗户的是不是不安全的

看建规吧,这里有对休息室的要求。比如什么地方可以设,什么地方不可以设。设不设窗户我不知道和安全有多少关系。我不认为不设窗户就能安全——爆炸危险、剧 毒 品使用场所本就不允许设置休息室的。
建议再看看建规。

评分

yuhui3311509 + 2 积极参与
cf252 + 3 深入讨论
yzhang2010 + 10 深入讨论

累计签到:272 天
侯小弟 发表于 2012-3-31 15:59
看建规吧,这里有对休息室的要求。比如什么地方可以设,什么地方不可以设。设不设窗户我不知道和安全有多 ...

请教猴哥,剧毒乐发国际娱乐学品使用场所不能设置休息室这条规定来自哪里?前面有人说休息室不能设窗户,门要用防爆门,建规并没做要求。建规只要求休息室与甲、乙类厂房贴邻建造时,用防爆墙隔开并设置独立的安全出口。并没要求安全出口的门是防爆门。出口都能设置,当然也能设窗户了。与生产区域隔开的部分要采取防爆墙,休息室的其他部分并不做要求的。

评分

yuhui3311509 + 2 欢迎积极参与交流
hgsafety + 1 发起有意义的议题
chenfei422 + 5 谢谢

ckwcba 发表于 2012-3-31 17:07
请教猴哥,剧毒乐发国际娱乐学品使用场所不能设置休息室这条规定来自哪里?前面有人说休息室不能设窗户,门要用防 ...

是的呀,所以我反对不能设窗户的说法么。
剧毒乐发国际娱乐学品使用场所不设休息室好像是在一个比较老的安全卫生管理规定里,具体记不清了。是卫生方面的要求。

// cc7374
乐发国际娱乐工厂房一般不能设置休息室,要设计休息室也一定要分析乐发国际娱乐工厂房发生危险时是否影响到休息室。乐发国际娱乐工厂不能100%的保证没有安全事故。所以休息室一定要选在安全的区域。  详情 回复 发表于 2013-9-12 12:24
// ckwcba
猴哥,我缺钱啊。用钱使劲的砸我吧,我全盘接受,哈哈。  发表于 2012-4-11 14:04

评分

yuhui3311509 + 1 积极参与
mtugtao + 1
ray1513 + 5 同意你的观点