海川乐发国际娱乐工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
安全工作是最伟大的职业
1 某日,应邀参加一高校安全论坛。 结束后,有个学安全工程专业的小迷弟扑腾扑腾地
为什么人创新,比创新本身是什么还重要
【转载罗胖60秒】 1. 前两天我说,一场好的演讲,首先是找对听众。 其实,做任何

[原创] 聊一聊关于现场的那些奇葩设计<二>(有图有真相)

[复制链接] |关注本帖
累计签到:1183 天
连续签到:20 天

加入海川与三百六十万乐发国际娱乐工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于设计成长的路上,我们总要犯些错误,有的错误是可以原谅,有的错误却实属人为。

而实际中发现令人啼笑皆非的事情又让我们觉得很无奈。

关于奇葩设计第二弹来了!

目的如初,不是取笑某设计或施工单位或个人,仅作为警示及思考。

图1:某设备实际设计温度参数应为50℃,而铭牌错写为“-50℃”。
(问下制造或生产单位的朋友,这种情况能办使用登记证吗?)

图2,某设备地脚螺栓施工,外伸长度参差不齐。

图3,我的擅长是编麻花,没错就是麻花…

图4,不评论了,看图找重点

图5,再次请教乐发国际/配管大侠们答疑:
a:异径管可以串联?
b:偏心异径管,我见过上偏心、下偏心,第一次看左右偏心的。

我知道进来看帖的同志,大多是当笑话来看的。
无论怎样,发至内心的讲是为分享,分享的目的是为提示及警示。
我们尊重设计,也尊重使用单位,所以对于图片,看看就好了。

当我们走过年轻,走向成熟时,再回头看到这些让人所谓“取悦的照片,笑过之后却是沉思。
分享归分享,我更想在评论中看到大家笑过之后的思考。
谢谢。

评分

B0SS + 20 发起有意义议题
梦幻100 + 5 发起议题
xlxuiin + 5 发起议题

已有 0 人打赏作者

累计签到:12 天
连续签到:1 天
3D审查很重要啊

评分

梦幻100 + 5 积极参与

累计签到:121 天

水瓶座

看来是施工过程出现了偏差,从图纸到落实有很大的一段距离

评分

累计签到:13 天

第一张:参数不应该是+50℃吧,氨液分液罐应该按低温设计,但材料选用错误。第五张:见过异径管串联的,但如此安装才是“奇葩”:)

现场施工有时候有些不得已,其实异径串联我感觉有时候赶工期现场物料不趁手时有这样做的,主要是偏心底部没放在管线底部  详情 回复 发表于 2017-11-15 08:47
// 豆蔓
它的设计参数,实际应为“-10/50℃”。结果写成了-50℃  详情 回复 发表于 2017-11-14 10:47

评分

累计签到:1183 天
xlxuiin 发表于 2017-11-14 10:45
第一张:参数不应该是+50℃吧,氨液分液罐应该按低温设计,但材料选用错误。

它的设计参数,实际应为“-10/50℃”。结果写成了-50℃

// xlxuiin
奥  发表于 2017-11-14 10:49

评分

累计签到:138 天
谢谢楼主有心收集这些问题,可以发给我们设计人员看看,不要再闹这些笑话了。

累计签到:1036 天
连续签到:3 天
铭牌是个非常重要的部件,监检单位也应该负点责任吧。
压力容器设备专业的一般不应轻易批评管道专业的设计,毕竟专业差得太多了。

评分

蓝天 + 5 积极参与

累计签到:502 天
连续签到:6 天
警示后来学习者  

累计签到:934 天
连续签到:48 天
设计与安装的脱节,在建设项目中比比皆是。

评分

累计签到:1120 天
连续签到:2 天
两个对焊的异径管直接焊起来是没问题的,至于那个右偏心的,估计现场施工的人没经验

评分