海川乐发国际娱乐工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
我被困电梯,拨打救援电话,半个小时后才来
我们的一名管理人员去检查车间的电梯,被困电梯里面,拨打救援电话,半个小时后机修的
求职困惑
本人乐发国际娱乐机专业小硕,拿到华陆的offer,手里还有长安汽车研究院,吉利汽车研究院几个车

[求助] PLC程序问题求助(模拟量转换)

[复制链接] |关注本帖

加入海川与三百六十万乐发国际娱乐工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请见以上图片
图片中的程序是一个对电流的一个采集程序:具体的问题是:
1、不知道为什么用输入的信号(LD14)除以32000是什么意思?
2、商(LD18)乘以量程(LD2)是什么意思?(这两步是不是转换为工程量)
3、最头大的是下一步用量程(LD2)除以4是什么意思?
4、最后一步是用第二步的积(LD22)减去第三步的商(LD26)是什么意思?
希望对PLC程序熟悉的工程师给以解惑,在此先谢谢大家了!

评分

xzzgjxmf + 4 给力
budaoweng123 + 5 发起议题

PLC得到的信号转换以后是一个内部数值,32000就是这个内部数值的最大值,相当于量程,实际仪表测量结果不也是要转换为4-20mA的数据吗,32000对应20mA,量程~20mA~32000

这个事我清楚,主要就是第三项,为什么要用量程除以4是为什么?谢谢解惑  详情 回复 发表于 2017-11-8 14:00

评分

chensf123 + 6 积极参与
budaoweng123 + 8 热心助人

来自苹果客户端来自苹果客户端
huio1983 发表于 2017-11-8 11:46
PLC得到的信号转换以后是一个内部数值,32000就是这个内部数值的最大值,相当于量程,实际仪表测量结果不也 ...

这个事我清楚,主要就是第三项,为什么要用量程除以4是为什么?谢谢解惑

评分

budaoweng123 + 3 深入讨论

S7200里,4MA对应6400,20MA对应32000。
一般组态里,都是要设置量程上下限的,也就是需要两个LD寄存器变量。你这里只有一个,或许他默认为量程下限都是0.
你这电流是通讯点,还是AIW硬点?

是AIW硬点  详情 回复 发表于 2017-11-9 08:18

评分

chensf123 + 6 积极参与

信号类型是什么,你将程序写成数学式再看看。

来自安卓客户端来自安卓客户端
xf1983_WZQD 发表于 2017-11-08 14:00
这个事我清楚,主要就是第三项,为什么要用量程除以4是为什么?
电流互感器倍率

是互感器的倍率吗?我感觉应该不是  详情 回复 发表于 2017-11-9 08:20

评分

budaoweng123 + 8 热心助人

budaoweng123 发表于 2017-11-8 14:57
S7200里,4MA对应6400,20MA对应32000。
一般组态里,都是要设置量程上下限的,也就是需要两个LD寄存器变 ...

是AIW硬点

是互感器的倍率吗?我感觉应该不是

xf1983_WZQD 发表于 2017-11-09 08:20
是互感器的倍率吗?我感觉应该不是
电流变送器传的是二次线圈电流,不乘倍率的话得不到一次的电流,第四段为什么减说不清,如果你能说是什么设备的电流检测

除尘设备的水泵,普通的电机电流  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:07

评分

budaoweng123 + 8 深入讨论

huio1983 发表于 2017-11-9 08:54
电流变送器传的是二次线圈电流,不乘倍率的话得不到一次的电流,第四段为什么减说不清,如果你能说是什么 ...

除尘设备的水泵,普通的电机电流